丹羽SOD様食品の原材料は、小麦、大豆、米糠、ハト麦、小麦胚芽、ゴマ油、ゆず果汁、ごま、抹茶、杜仲茶、小麦です。

「こんなもので? と疑った。でも始めてみると・・・。」

ご愛飲者の方から、そんなお声が多いのも事実です。
これらの原材料は活性酸素を取り除くチカラの強い、フラボノイド、カロチン、ビタミンC、B2、アルファトコフェノール、タンニン、ポリフェノール類がたくさん含まれています。

だったら、それをそのまま食べたらいいのでは? と思われましたよね。

しかし、加工を施さないでそのまま食べても活性酸素を除去するチカラはあまりないのです。
特殊な遠赤外線焙煎による加熱法と麹発酵に、ゴマ油による油剤化により、スムーズに届くのです。
この特殊な加工法は世界的にも認められ、数か国で「国際製法特許」を取得しました。